Receita de Bolo de Cenoura


Imagem do Bolo

O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura misturada dentro da massa. Existem dois estilos distintos de bolos de cenoura, o primeiro onde a cenoura é ralada crua e adicionada a massa do bolo, ao cozer o bolo no forno a cenoura cozinha e fica tenra, criando um bolo denso e suave mas com um toque de frescura. A massa do bolo é feita com ovos, açúcar, óleo, cenouras, farinha de trigo e fermento.[1] No outro tipo de bolo de cenoura, a cenoura é cozinhada antes de ser adicionada a massa do bolo, esta cria um bolo mais homogéneo e rico, menos denso mas mais cremoso.[2] Em ambos os bolos a cor predominante é o laranja da cenoura e tipicamente são bolos cobertos de chocolate. As cenouras influenciam o sabor, textura e a aparência do bolo, além de serem ricas em vitamina A, C, B2 e B3.

Referência Descrição

Ingredientes



Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Dica: Sirva com cobertura de chocolate!